首页>澳门新濠天地官网>国家局和省局信息

  近日,天津市邮政管理局召开专题会议,就《天津市邮政普遍服务营业场所分级监管办法》(征求意见稿)(以下简称《办法》)进行研论,并部署下一步全市邮政普遍服务专项检查工作。全市邮政监管派出机构相关负责人参加会议。

  会议再次传达了国家邮政局关于邮政普遍服务营业场所分级监管工作的部署要求,通报了前三次书面征求各派出机构、市邮政分公司关于《办法》的意见建议有关情况,听取了与会人员提出的修改意见,要求相关业务处室认真整理汇总有关意见建议,对《办法》进行进一步修改完善。

  会议还就2018年邮政普遍服务专项检查工作作出部署,要求各派出机构分阶段对邮政普遍服务基础设施建设完成情况、投递日戳清晰加盖、无法投递又无法退回邮件的处理、信筒(箱)开启以及维护和保养、应急预案(专项预案)制定、培训教育计划及记录、农村地区通邮等情况进行专项检查,督促邮政企业提高管理水平和服务能力,确保邮政普遍服务能够满足人民日益增长的用邮需求。

  会议强调,邮政监管工作人员要从满足人民群众用邮需求的角度出发做好邮政普遍服务的日常监督管理工作,推进邮政普遍服务营业场所分等分级监管,做好日常检查及各项专项检查工作,引导邮政企业提升邮政农村综合性服务平台服务“三农”的能力。