首页>澳门新濠天地官网>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,以及省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神,切实提高全省邮政管理系统党建工作水平,近日,黑龙江省邮政管理局制定出台了《黑龙江省邮政管理系统基层党建全面提升工程2018年实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出,2018年全省邮政管理系统党的建设,要紧紧围绕新时代党的建设新形势新任务新要求,以《深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》为遵循,在巩固2017年党建工作成果的基础上,坚持聚焦问题、重点发力,高标准高质量完成34项具体工作任务,在10个方面实现新提升。

  《方案》要求,一是在加强机关政治建设上实现新提升。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实中央、国家局和省委决策部署,营造风清气正的政治环境。二是在强化理论武装上实现新提升。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实党组理论学习中心组学习制度。三是在建强基层党组织上实现新提升。充分发挥机关党委承上启下作用,抓好党建信息化建设、党支部文化建设。四是在加强和改进机关作风上实现新提升。驰而不息纠正“四风”,整顿机关作风优化营商环境,大兴务实优质的工作作风。五是在严肃纪律推进监督执纪上实现新提升。严格落实党风廉政建设责任制,认真开展党风廉政和法纪法规教育,有效运用监督执纪“四种形态”。六是在严肃党内政治生活上实现新提升。提高民主生活会和组织生活会质量,认真落实“三会一课”制度,经常开展谈心谈话,严格组织民主评议党员。七是在发挥党员先锋模范作用上实现新提升。加强党员先锋模范作用教育,创新党支部活动载体,引导党员立足岗位作贡献。八是在打造高素质专业化党务干部队伍上实现新提升。选优配强专职党务干部,加强能力素质培训。九是在带动统一战线和群团组织发挥作用上实现新提升。健全组织配强干部,开展富有时代气息的各项活动,发挥工会组织服务职工作用。十是在严格机关党建责任制落实上实现新提升。严格落实党建工作责任,充分发挥各级党组织抓党建整体效能。

  黑龙江局表示,将切实抓好指导督促、具体落实、年度考核工作,坚持问题导向,重点发力,推动全省邮政管理系统党建工作走在前列、作出表率、再上新台阶,为全省邮政行业健康发展提供坚强保证。