首页>澳门新濠天地官网>国家局和省局信息

  近日,河北省邮政管理局党组书记、局长主持召开了2018年第一次党建工作领导小组会议,传达贯彻国家邮政局党建工作领导小组2018年工作要点,审议通过河北省邮政管理局党建工作领导小组2018年工作要点。

  会议强调,全省邮政管理系统要充分认识新时代党的建设的重要性,要坚持党要管党,全面从严治党,着力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以政治建设为统领,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,为河北由邮政大省迈进邮政强省的目标提供坚强的政治保障。

  会议要求,一是要充分发挥省局党建工作领导小组的作用,履行职责,按照规定要求,定期召开党建工作领导小组成员会议,及时研究解决党建和党风廉政建设推进过程中存在的问题,真正把2018年党建工作领导小组确定的工作任务抓紧、抓实、抓细、抓出成效。二是要不断加强党风、政风、行风建设。以坚忍不拔的决心和毅力,驰而不息纠“四风”、转作风、提效能。要按照中央和国家局、省局党组统一部署,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以作风建设永远在路上的执着持续开展机关作风整顿。围绕“转观念聚合力、强本领提效能、重实干出亮点、讲规矩守底线”开展解放思想大讨论活动。要把系列活动开展得有声有色、扎实有效,营造全局风清气正、干事创业的政治生态和良好工作氛围。三是要深入推进和加强党的各级组织建设和非公党建工作,6月份之前实现全省各市快递企业非公党组织全覆盖。四是加强党建制度建设,要落实好党组工作规则、行政工作规则和党建一系列的工作制度,真正把权力关进制度的笼子,提高制度的执行力,注重制度的有用、管用、有效。