首页>澳门新濠天地官网>国家局和省局信息

  按照自治区纪委监委、党委组织部《关于认真召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会的通知》要求,5月17日,宁夏自治区邮政管理局党组班子召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会,重点对照“五个严禁”要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,推动整改落实,确保贯彻落实中央八项规定精神取得实效。

  会前,宁夏局党组和班子成员深入学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《自治区党委关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》等文件,局党组书记主持起草了党组班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真充分的准备。会上,局党组书记代表党组班子深入查摆了问题,深刻剖析问题产生的原因,提出整改措施。随后,党组成员分别作了个人对照检查,围绕认真贯彻中央八项规定精神,认真查摆突出问题,提出了改进方向和措施,深入开展批评和自我批评,对存在的问题不遮掩、不回避、推心置腹、坦诚相见,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

  会议还就下一步整改落实工作提出三点要求:一是班子成员及各处室负责人要切实履行“一岗双责”,以身作则、当好标杆,以上率下、示范推动,确保高质量、高效果完成整改工作。二是对查摆出的问题,要即知即改、立说立行,制定整改清单,明确整改时限要求和具体措施。三是加强建章立制,在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,着力构建严格执行中央八项规定精神的长效机制。