首页>澳门新濠天地官网>国家局和省局信息

  日前,为深入推进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作,不断提升行政执法能力和依法治邮水平,促进快递业健康发展,青海省邮政管理部门多措并举开展《条例》宣贯工作。

  青海局把宣贯《条例》作为当前及今后一段时期的重点任务,紧紧把握政策机遇,着力破解行业发展瓶颈,全面提升监管水平。通过举办《条例》培训班,邀请中央党校教授授课,专题解读《条例》立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排等内容。开展“《条例》进企业”活动,由局领导分别带队赴顺丰西宁总部,申通、圆通、中通省内分拨中心进行宣传,现场向快递企业发放《条例》单行本,详细解读《条例》,要求快递企业以《条例》宣贯实施为契机,聚焦满足人民日益增长的更好用邮需要,不断提升服务质量,守住安全底线,巩固快递业稳中向好的发展态势,推动行业高质量发展。

  西宁局举办了《条例》宣贯实施培训班,就《条例》发展保障、许可经营、安全生产、服务规范等内容,对收寄验视、实名收寄、过机安检、保护消费者合法权益方面的条款予以重点解读,要求各寄递企业加强内部宣传培训,切实提升快递从业人员对《条例》的理解支持和自觉贯彻;严格落实“三项制度”,自觉遵循相关法律条款,不断提高依法从业的自觉意识,切实保障寄递渠道安全畅通;落实《条例》政策保障和工作要求,加强基础设施和能力建设,延伸服务网络,提升快递服务民生和产业发展的能力,推动快递业走高质量发展之路。

  海北局举办了《条例》宣贯培训班,全面解读《条例》,要求各寄递企业要充分利用好《条例》释放的红利,结合海北州出台的相关政策,与电子商务企业融合发展,与农牧业、服务业协同发展,促进行业高质量发展。

  果洛局一是成立《条例》宣贯领导小组,负责实施推进全州邮政业《条例》宣贯活动,督促全行业积极行动起来,统一认识、分头落实、团结协作,全力做好《条例》宣贯实施工作;二是组织开展专题学习,通过召开局党组中心组(扩大)学习会、全州邮政业《条例》宣贯培训会等方式,吃深吃透、深刻领会《条例》的立法精神、制度安排和重要意义 ,提高《条例》知晓率,确保《条例》内容入脑入心;三是组织开展实地宣传,在广场悬挂横幅并向过往群众发放《条例》宣传册和彩页,详细讲解《条例》内容,增强群众用邮安全意识,营造社会关心支持快递业发展的良好氛围。

  海南局举办《条例》宣贯培训班,对《条例》进行了全面解读。要求寄递企业积极行动起来,统一认识、团结协作、乘势而上,全力做好《条例》宣贯实施工作,深入学习《条例》内容,切实维护《条例》的严肃性和权威性,切实发挥《条例》的规范和保障作用。