首页>澳门新濠天地官网>地市局信息

  5月17日,陕西汉中市邮政管理局联合市发改委、市交通运输局、市商务局印发《汉中市寄递网络建设指导意见》(以下简称《意见》),标志着全市寄递网络建设正式进入实施阶段。

  《意见》规划依托褒河物流园区和铺镇快递园区建设市级区域物流中心;根据县区经济现状建设县区次级分拨中心或小型分拨中心;加快乡镇分拨点建设和村级寄递代办点建设。提出一是要建立功能完善、规划合理的网络,规划建设本地区市、县、镇、村四级寄递网络和各区域中心。二是建立公共服务、多方共享的网络,建立共享的运输、仓储环节和具有公共服务功能的寄递网络。三是建立优化整合、成本降低的网络,鼓励各企业加强资源整合和合作,优化作业流程,使用托盘运输、甩挂运输等先进作业方式降低运输成本。四是建立发展公铁联运、快速运输的网络,依托高速、高铁网络,建设快速运输网络。

  《意见》还将有效推动全市产业融合,进一步促进资源优化配置,激发产业聚集效应,降低寄递物流环节成本,提升行业核心竞争力,拓展相关产业链条,使产供销各环节紧密连接,促进地方经济、电商产业和寄递网络协调发展,为全市经济发展方式转变和产业结构转型提供有力支撑。