首页>澳门新濠天地官网>地市局信息

  按照国家邮政局、省邮政管理局相关工作要求,贵州黔西南州邮政管理局多举措扎实推进建制村直接通邮工作。截至目前,全州1008个建制村实现100%直接通邮。

  为推进建制村直接通邮工作顺利开展,黔西南局采取三项措施,确保建制村通邮工作稳步推进。一是多次组织邮政企业召开专题会议,部署落实推进工作,要求邮政企业统一思想,高度重视,将建制村直接通邮工作作为一项重要工作来抓,当作政治任务来落实,提高政治站位。二是多次深入农村网点、便民服务站、村邮站了解建制村通邮情况,建立建制村通邮工作台账,为全面做好建制村直接通邮工作奠定基础。三是指定专人,加强政企双向沟通和薄弱环节的跟踪督导,同时建立政企联合检查、个别督导、定期通报的常态化检查机制,确保“村村通邮”工作落实到位。

  黔西南局表示,下一步将按照新修订的《邮政普遍服务》标准对直接通邮的建制村做好监督检查工作,规范建制村通邮服务,全面提升农村地区邮政公共服务水平。