首页>澳门新濠天地官网>地市局信息

  日前,江苏南通市政府常务会议审议通过了《南通市快递管理办法》(以下简称《办法》),有利于进一步促进地方快递业健康发展,加强区域快递市场管理,有力维护国家安全和公共安全,全面维护用户合法权益。

  《办法》分总则、发展保障、经营主体、快递服务、快递安全、监督管理、法律责任、附则八章,共52条,对快递发展规划、农村快递设施建设、快递运输配送保障、投递保障等作出了具体规定。同时要求市邮政管理部门应当制定快递业发展规划,促进快递业健康发展。市、县(市、区)政府(管委会)应当将快递业发展纳入本级国民经济和社会发展规划,统筹考虑快件大型集散、分拣等基础设施用地需要。安全生产方面,为落实收寄验视制度,要求将加盖收寄验视戳记予以制度化。同时,重点强调保护消费者权益,要求被加盟企业签订协议明确权利和义务,参与加盟经营的企业,应当遵守共同的服务约定,使用统一的商标、快递服务运单和收费标准,统一提供跟踪查询和用户投诉处理服务。为进一步确保用户的寄递信息安全,《办法》还明确快递企业建立面单集中销毁制度。

  南通市邮政管理局表示,将及时对接市政府法制部门,积极推动《办法》早日落地实施。