首页>澳门新濠天地官网>地市局信息

  为进一步规范和加强全市快递末端网点管理,推动快递市场安全、健康、平稳发展,日前,湖南长沙市邮政管理局组织全市快递企业召开末端网点备案工作部署动员会,市公安局内保支队,全市快递企业相关负责人共180余人参加会议。

  会议详细解读了《长沙市快递末端网点备案工作实施方案》,通报了近期寄递渠道“三项制度”检查情况及问题。会议指出,各企业应全力以赴,圆满完成全市快递末端网点备案试点工作:一是要高度重视,充分认识加强末端网点规范化管理的重要性和紧迫性,积极配合管理部门做好末端网点备案试点工作。二是要狠抓落实,按照工作方案要求,迅速完成对现有末端网点进行自查自改,配齐监控、消防等安全生产设施设备,完善各项安全制度,并紧跟时间节点,加快完成备案登记手续办理。三是质效提升,在加强网点硬件设施建设的同时,进一步落实企业主体责任,提升服务质量,实现末端网点转型升级。

  会议强调,邮政管理部门将加强与市公安部门的协调,依法处理违规行为,切实保障全市寄递渠道安全平稳运行。