首页>澳门新濠天地官网>国家局和省局信息

  五月正是海南荔枝丰收的季节,为确保荔枝的寄递服务质量,日前,海南省邮政管理局局长带队来到海口市三门坡镇顺丰速运公司的荔枝装车点现场督导荔枝寄递服务保障工作。

  督导组详细了解了荔枝寄递工作情况,要求企业员工严格遵守操作规程,抓好安全生产。督导期间,督导组还听取了海南顺丰速运有限公司等寄递企业负责人关于助力“海口火山荔枝”出岛等工作情况的汇报,了解企业今年荔枝季的收寄方案、安全保障、每天出岛荔枝量等情况。对海南顺丰速运利用新研制的快递打包机打包、推广应用绿色包装,主动服务“三农”的做法给予肯定。并强调指出:荔枝是海南热带高效农业的重要组成部分,当前正值荔枝丰收季,快递企业要强化大局意识、服务意识,敢于承担社会责任,扎实做好“海口火山荔枝月”寄递服务保障工作。一是要提速增效,荔枝保鲜要求高,要集中人力物力,加强运力保障,通过航空专机等方式提升运输效率,并整合其他不同的运力形式为荔枝运输服务,提升收寄时效,确保用最快的速度把最新鲜的荔枝送到消费者手上,缩短从“山头至舌头的距离”。二是要降本增收。要提升服务质量,主动服务“三农”,尤其要响应党中央关于精准扶贫的号召,充分利用行业资源,在做好荔枝季服务保障基础上,还要主动服务芒果、石斛等热带高效农业,确保农民既增产又增收。三是要狠抓安全。要严格落实寄递渠道安全管理工作要求,承担安全生产主体责任,扎实开展安全教育、落实安全制度、把好重点环节,确保行业安全稳定有序运行,为海南自贸区(港)建设贡献力量。