首页>澳门新濠天地官网>地市局信息

  今年年初以来,内蒙古乌兰察布市邮政管理局通过制定一次性告知清单,向咨询个人或企业一次性告知全部办理事项,一站式办理业务,提高办事效率和透明度,不断优化快递企业营商环境。截至目前,已为5家企业申请快递业务经营许可证提供一次性告知和一站式服务。

  针对快递企业逐渐增多的分支机构变更为法人企业的需求,乌兰察布局认真梳理许可程序,通过细化告知内容,对来登记询问的企业或个人均出具《一次性告知书》,对办理事项所需材料及标准进行统一的书面详细提示,并提供对应的经办人员联系方式,一次性告知企业需要办理的事项,指导企业提出许可申请,让企业少跑一次路,既提高了办事效率,又方便了来办理的人员和群众。同时,对部分企业提供材料不规范的问题,乌兰察布局还制定了统一模板供企业参考使用,大大节省了企业的时间。

  乌兰察布局表示,下一步将继续优化各项许可管理流程,为市快递企业营造公开、公正、透明、公平的经营环境。