首页>澳门新濠天地官网>地市局信息

  近日,福建福州市副市长潘东升带队赴闽侯大学城调研督导检查校园寄递安全管理工作。市委政法委、邮政管理局、闽侯县委政法委等相关部门负责人陪同检查。

  调研组实地查看了福州职业技术学院校园快递服务中心,主要就落实寄递安全“三项制度”、大学城“校园快递服务中心建设”情况等方面开展检查,对福州局作为行业主管部门,在落实安全生产责任、加强安全监管工作等方面采取的及时有效措施表示充分的肯定。同时对下一步寄递安全管理工作提出三点要求:一要加强快递末端网点管理,做好源头把控,要以信息化为抓手,花大力气推进“三项制度”执行到位,守好寄递安全之门。二要加强对快递服务质量管理,提升快递从业人员的素质和快递服务企业水平,坚持践行以人民为中心的发展思想,使校园用邮者拥有更多的幸福感和获得感。三要顺应新时代要求,持续学习,巩固升华自身素质,更好地督导企业强化主体责任,切实有效保障寄递渠道安全。

  福州市邮政管理局表示,将进一步加强行业督导,充分发挥监管效能,为打造校园“安全用邮”环境贡献力量。