首页>澳门新濠天地官网>企业动态

  日前,北京市西城区邮政分公司在国家图书馆嘉言堂举行“读百科全书 赏盛世珍邮”大型公益集邮文化展览会。三百余种佳邮珍品走进“知识的殿堂”与读者和邮迷见面,现场让大家“领略邮票中的黄金屋,遇到邮票中的颜如玉”。

  活动通过邮票回顾过去,体验当下,展望未来。从世界上最早的黑便士到中国最早的大龙邮票,从开国一周年纪念、中国第一个五年计划成就到中国第一套航空邮票,从第一套亚运会、512附捐邮票到中国梦……广大慕名而来的集邮爱好者、收藏爱好者和,巧遇活动的读者朋友们齐聚一堂,畅游方寸空间,了解集邮知识,感悟小小方寸展现的国家历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌的时代变革与文化特色。

  通过一枚枚小小邮票,生动地反映了国家的发展历程,见证中国的强大步伐。让现场参与活动的邮迷和读者朋友们一饱眼福,大呼“过瘾”。同时,更让随着经济的发展渐渐退出通信功能邮票以“文化使者”的身份得以传承。

  西城区邮政分公司共展出珍邮佳品300余种,并选派出10余名参加过多次展卖活动有丰富经验的工作人员到场为现场邮迷讲解、服务。在传播邮文化的同时,获得了社会效益和经济效益的双丰收。